Главная \ Вячеславу Поветкину нужна помощь

Новости

« Назад

Вячеславу Поветкину нужна помощь  05.02.2018 12:09

Новый Выпуск программы «Край Добра» будет посвящен теме детского церебрального паралича и расскажет историю Славы Поветкина из станицы Должанской Ейского района. Слава мечтает научиться ходить. Самостоятельно. Ему совсем недавно исполнилось 7 лет, ион уже учится в «нулевом» классе коррекционной школы для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Слава любит математику, чтение и уроки труда. А ещё мальчику нравятся все блюда, которые готовят школьные повара. Особенно вкусный кисель! И Вообще, в школе много того, что Славе нравится делать: лепить из пластилина, рисовать, делать подделки и аппликации. С большим удовольствием и артистизмом юный ученик Поветкин читает стихи на школьных праздниках, радуя родителей и педагогов. Но больше всего Слава хочет начать заниматься на уроке физкультуры, но для этого необходимо уметь ходить.

Всё, его ребёнок уже достиг, получилось вопреки его диагнозу – ДЦП. Мальчик родился недоношенным, шестимесячным, и целый месяц после преждевременного рождения доктора выхаживали слабенького малыша. За свою пока не долгую жизнь Славик уже перенёс две сложные операции. В результате он научился немного ходить с опорой на ходунки или мамины руки, но заветный урок физкультуры – это то, ради чего Слава готов дома часами делать трудные и болезненные упражнения. Однако без периодической реабилитации ребёнку не встать на собственные ноги, а финансовые возможности семьи не позволяют оплатить это лечение ­– живут Поветкины в арендованной квартире, и работает в семье только папа – на стройке. Мама же посвящает всё своё время уходу за Славиком и тяжелобольной бабушкой.

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел, указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчётный счёт фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на сайте www.kraydobra.ru при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Славе Повесткину». С компанией возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.