Главная \ В социальном колледже филиала РГСУ в городе Анапе организован «Маршрут безопасности»

Новости

« Назад

В социальном колледже филиала РГСУ в городе Анапе организован «Маршрут безопасности»  17.02.2016 02:04

16 февраля 2015 года управлением по делам молодежи администрации муниципального образования город-курорт Анапа совместно с органами системы профилактики на базе «Социального колледжа» филиала РГСУ в городе Анапа», с целью создания единого антинаркотического информационного пространства, а также реализации профилактических мер, направленных на антинаркотическое просвещение и консультирование подростков и молодежи организован и проведен передвижной консультативно-методический пункт «Маршрут безопасности».

Далее для 152 студентов работали профилактические студии различной направленности:

«Правовое просвещение». Сотрудник РУФСКН России по городу Анапа рассказал об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за употребление, хранение и распространение психоактивных веществ, а также продемонстрировал видеоролик профилактической направленности «Трезвая Россия».

«Профориентация, профконсультирование». Главный специалист Центра занятости рассказала студентам о значимости правильного выбора профессии.

«Медицинская профилактика». Врач нарколог и рассказала о том, как психоактивные вещества влияют на организм человека, о последствиях употребления, а также продемонстрировал видеоролик профилактической направленности.

В студии «профилактика внутрисемейных отношений» работал доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной работы, психологии и социального права филиала ФГБОУ ВПО «РГСУ» в г. Анапе. В данной студии рассматривали тему «семейных ценностей», взаимоотношений в семье и между сверстниками, а также перспективах на будущее.

«Тренингово-игровая профилактика». Руководителем Волонтерского отряда антинаркотической направленности АКСУ предложено в игровой форме обсудить проблемы, касающиеся профилактики асоциальных явлений, а также поучаствовать в наглядном эксперименте о последствиях бесцельного образа жизни.

20160216_102050 20160216_101605