Главная \ В Анапе в рамках 7-ой студенческой спартакиады прошли соревнования по виду «Военизированная полоса препятствий»

Новости

« Назад

В Анапе в рамках 7-ой студенческой спартакиады прошли соревнования по виду «Военизированная полоса препятствий»  09.02.2017 11:45

9 февраля на базе спортивного комплекса имени В.С. Яндарова средней общеобразовательной школы № 1 прошли соревнования по виду «Военизированная полоса препятствий», в рамках 7-ой студенческой спартакиады.

На открытии соревнований присутствовали краевед, ветеран ДОСААФ России, автор множества книг об Анапе – Валерий Александрович Валиев и главный специалист «Центра развития образования» – Лев Михайлович Пивоваров. Гости пожелали ребятам удачи в прохождении полосы.

В соревнованиях приняли участие команды общеобразовательных школ и учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Соревнования заключались в прохождении полосы препятствий за максимально короткий промежуток времени полным составом команды с выполнением заданий на этапах.

В этом году полоса препятствий существенно отличалась от привычной для участников, здесь присутствовали «разрушенный мост», «разноразмерные барьеры», «пролом в стене», «кочки», как и раньше ребята разбирали и собирали АК-74, снаряжали магазин патронами, надевали противогазы.

Все команды хорошо справились с нелегкими заданиями и прошли военизированную полосу в среднем за 5 минут.

По итогам соревнований, среди общеобразовательных школ города 1 место заняла команда школы №4, 2 место – школа №3, 3 место - школа №11.

Среди учреждений профессионального образования – 1 место Анапский филиал «МПГУ», 2 место  команда – АКСУ, 3 место – АИТ.

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» благодарит участников за рвение к победе и отличное настроение.

IMG_0349 IMG_0248 IMG_0244

IMG_0233 IMG_0197