Главная \ В Анапе обсудили вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде

Новости

« Назад

В Анапе обсудили вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде  07.04.2016 00:19

На базе анапского филиала Российского государственного социального университета состоялась научно-практическая конференция «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы».

В мероприятии участвовали представители администраций Краснодарского края и Анапы, правоохранительных органов, сотрудники молодежного центра «Инвентум», управления по делам молодежи Анапы, а также преподаватели вузов и духовенство.

«Нам нужно зажечь молодежь под проливным дождем, а спички отсырели. Вот для этого нужно самим гореть», – отметил Темыр Хагуров, профессор кафедры социальной работы, психологии и педагогики высшего образования Кубанского государственного университета, доктор социологических наук.

После окончания пленарного заседания начали свою работу тематические секции «Технологии разжигания экстремизма в массовом сознании», «Юридический анализ составов правонарушений экстремистской направленности» и «Профилактика экстремизма в молодежной среде».

Участники конференции единодушно выразили мнение, что современное высшее учебное заведение обязано не только готовить высококлассных специалистов, но и формировать у выпускников такие важнейшие духовно-нравственные и социальные ценности, как гражданственность, высокое патриотическое сознание, чувство верности Отечеству.

«Только усилия всего общества могут создать надежный заслон распространению экстремизма, особенно в молодёжной среде. И таким заслоном может стать патриотическое воспитание молодежи, которое является одним из важных направлений воспитательной работы в филиале РГСУ в Анапе», – считает кандидат политических наук, доцент Марианна Моргайлик.

Подобные научно практические конференции уже прошли на базе образовательных организаций в Краснодаре, Новороссийске и Армавире. Их организаторами выступает краевое министерство образования, науки и молодежной политики, молодежный центр «Инвентум» и органы по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края.