Главная \ В Анапе обсудили молодежный проект «Прорыв»

Новости

« Назад

В Анапе обсудили молодежный проект «Прорыв»  18.09.2015 08:01

Развитие дворовых видов спорта – тема острая и актуальная, получившая поддержку губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Спорт, здоровый образ жизни, самосовершенствование заняли прочные позиции среди современной молодежи. 

Не так давно стартовал краевой молодежный проект по дворовым видам спорта «Прорыв». В рамках его реализации уже проделана определенная работа: на протяжении последних двух месяцев руководитель департамента молодежной политики Краснодарского края Сергей Владимирович Килин провел ряд рабочих встреч с главами и их заместителями в муниципалитетах, с сотрудниками органов по делам молодежи, представителями муниципальных СМИ и активистами.

Проведение мероприятий муниципального и краевого уровней имеет немаловажную роль в достижении положительных результатов при реализации молодежного проекта «Прорыв». Вместе с тем возникает и проблема – это создание соответствующей инфраструктуры на территории муниципальных образований Краснодарского края, а также формирование единой федерации, осуществляющей свою деятельность в области дворовых видов спорта.

Вчера в Анапе состоялся первый этап спортивного проекта «Прорыв». В программу были включены показательные выступления по дворовым видам спорта от участников молодежного проекта «Прорыв» и членов краевых и местных общественных паркур- и воркаут-организаций. Трейсеры продемонстрировали элементы акробатики и высокие прыжки, выносливость и железный характер. Участники на пределе возможностей исполняли виртуозные трюки. Они доказали, что дворовый спорт — это красиво и зрелищно.

Уникальное мероприятие собрало многочисленную публику. Ребята и девушки смогли убедиться, что активный образ жизни помогает быть здоровым и уверенным в себе человеком.

После выступлений спортсменов состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли представители департамента молодежной политики Краснодарского края, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальники и сотрудники органов по делам молодежи, спортсмены и активисты муниципальных образований. Представители власти обсудили ход реализации краевого молодежного проекта "ПРОРЫВ", а также возможность создания соответствующей инфраструктуры для занятий дворовыми видами спорта в муниципалитетах. Вопрос о реализации в муниципальных образованиях воркаут площадок, поднятый на совещании, встретил как единомышленников, так и скептиков, но аргументация самих спортсменов убедила чиновников в необходимости данного проекта на Кубани.

Несмотря на то, что экстремальные виды спорта вошли в нашу жизнь не так давно и еще не до конца признаны общественностью, современная молодежь активно доказывает обратное, а именно, что у уличных видов спорта большое будущее!