Главная \ В Анапе назовут «Молодое имя Кубани»

Новости

« Назад

В Анапе назовут «Молодое имя Кубани»  14.09.2016 04:56

В Краснодарском крае в рамках экспедиции «Имя Кубани» выберут личностей, которые внесли значительный вклад в развитие региона.

Главная задача экспедиции — выявление и популяризация социального, патриотического и историко-культурного наследия региона на примере жизни и деятельности кубанцев.

Биографии знаменитых людей, все материалы, накопленные участниками проекта «Имя Кубани», должны лечь в основу образовательных программ, музейных занятий и экскурсий. По итогам работы планируется выпустить пять книг. Истории о героях, вошедших в проект, будут использовать в праздничных мероприятиях в честь 80-летия региона в 2017 году.

В Краснодарском крае экспедиция проходит по пяти маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Трудовое имя», «Духовное имя», «Благотворительное имя» и «Молодое имя». На территории муниципального образования город-курорт Анапа управлением по делам молодёжи проводится работа по маршруту «Молодое имя».

Целью поисково-исследовательской экспедиции является выявление человека от 14 до 29 лет, который работает на благо города, трудится и делает наш город лучше.

По маршруту «Молодое имя» в Анапе сформирован актив экспедиции, в который вошли: начальник управления по делам молодёжи Екатерина Боровская, руководитель Молодёжного центра «XXI век» Елена Ткаченко, руководитель Центра патриотического воспитания молодёжи «Ратмир» Максим Пронин, председатель местного отделения «Молодая Гвардия» Единой России Александр Асташев, председатель молодёжного совета Никита Ланин, специалист Центра патриотического воспитания молодёжи «Ратмир», руководитель военно-патриотического исторического клуба «Черномор» Андрей Коробков.

На данном этапе идет выбор претендентов, проводится исследовательская работа, поиск, выявление, изучение выбранных претендентов, социологические опросы по изучению общественного мнения и определению лидеров «Молодого имени», обсуждение кандидатов на присвоение статуса по маршруту «Молодое имя» на территории муниципального образования город-курорт Анапа.