Главная \ Управление по делам молодежи города-курорта Анапа приняло участие в краевой конференци

Новости

« Назад

Управление по делам молодежи города-курорта Анапа приняло участие в краевой конференци  16.09.2015 03:44

15 сентября 2015 года в стенах КубГАУ впервые состоялась краевая научно-практическая конференция «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы». В конференции прининяли участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова, заместители глав муниципальных образований Краснодарского края, руководители и специалисты органов по делам молодежи, молодежные активисты, представители правоохранительных органов, молодые депутаты, члены молодежного парламента, представители образовательных организаций.
Конференция представляла собой пленарное и секционные заседания обучающего характера, направленные на выработку и распространение в молодежной среде теоретических идей и практических подходов к профилактике распространения экстремистских учений. В рамках конференции обсуждались такие вопросы как: формирование в молодежных кругах четко выраженной гражданской позиции по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, профилактика асоциальных, деструктивных и делинквентных проявлений в молодежной среде, разъяснение для молодежной аудитории таких понятий как «терроризм и экстремизм в молодежной среде»; «толерантность», «национализм» и «социальный порядок».
После пленарного совещания началась работа шести тематических секций, в рамках которых эксперты зачитывали доклады участникам по направлениям. По мнению участников, вторая часть конференции оказалась более доступной и эффективной. В небольших группах удалось более детально углубится в суть проблем и выбрать пути их решения. Так на одной из секций выступил с докладом начальник управления по делам молодежи города-курорта Анапа В.С. Тельнюк, который рассказал всем присутствующим об «Основных формах проявления информационных угроз распространения идеологии экстремизма и терроризма». 
В конце конференции многие из присутствующих пришли к выводу что, чтобы противостоять экстремизму требуются усилия всего общества. Теперь у специалистов в сфере молодежной политики в вооружении новые эффективные методы работы.