Главная \ Участники круглого стола обсудили перспективы молодёжной политики в Анапе

Новости

« Назад

Участники круглого стола обсудили перспективы молодёжной политики в Анапе  20.01.2017 08:32

Сегодня в Городском театре состоялся серьезный разговор о том, в каких направлениях предстоит развиваться молодежной политике на нашем курорте. За круглым столом собрались представители администрации и депутатского корпуса, учреждений высшего и среднего профессионального образования, Центра занятости населения, Центра медицинской профилактики, ДОСААФ, банковских организаций, активисты школьного и студенческого самоуправления, сотрудники учреждений молодежной политики.

Уделить особое внимание поддержке института молодой семьи – такую задачу поставила заместитель главы Анапы Людмила Мурашова перед управлением по делам молодежи, которому предстоит разработать комплексную программу на эту тему. В ней должно быть учтено привитие молодым парам ценностей здорового образа жизни, материнства и отцовства, сознательного отношения к своей семье, себе и своим детям.

Также участники встречи говорили о необходимости создания в нашем Городе воинской славы музея с военной техникой под открытым небом, который мог бы стать достопримечательностью Анапы и объектом показа, в том числе детского туризма. Открытие молодежной комнаты боевой славы – еще одно интересное предложение.

Серьезнейшей темой остается развитие предпринимательской деятельности в молодежной среде. Участники круглого стола сошлись, что об этой теме надо говорить со школьной скамьи, а затем учить будущих предпринимателей составлять бизнес-планы, помогать им в получении государственных субсидий. Без межведомственного взаимодействия здесь не обойтись, и поддержку готовы оказать специалисты управления экономики и инвестиций администрации, Центра занятости населения, предприятий банковского сектора.

На протяжении нескольких часов продолжался живой и интересный диалог, в котором не было равнодушных. И это неудивительно, ведь обсуждалось будущее – Анапы, Кубани и всей нашей страны.

По материалам www.anapa-official.ru