Главная \ У памятника «Жертвам политических репрессий» прошла панихида

Новости

« Назад

У памятника «Жертвам политических репрессий» прошла панихида  25.01.2019 10:29

24 января, была проведена панихида по убиенным казакам и казачкам в годы репрессий в Сквере Боевой славы у памятника «Жертвам политических репрессий». На панихиде присутствовали казаки Анапского районного казачьего общества, и казачата общеобразовательных школ города. 
Также сегодня Анапским районным казачьим обществом совместно с активистами Союза казачьей молодежи была проведена информационная акция во время которой были розданы информационные листовки в рамках трагической даты казачества. 
Сегодня исполняется ровно 100 лет с начала проведения политики расказачивания. В этот день в нашей стране и за рубежом поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества. Его жертвами стали по самым скромным подсчётам более 3 млн представителей казачества. 
В этот день 100 лет назад Оргбюро ЦК РКПБ выпустило циркулярную инструкцию за подписью Свердлова, которая вошла в историю как «директива о расказачивании». В казачьих землях отменялись все льготы, конфисковывали дома, имущество и изымалось оружие. Начались массовые репрессии и депортации казаков. 
Кровавое горнило репрессий переломало судьбы миллионов казаков и их семей. Но все сложившие свои головы в годы Великого лихолетья не ушли безвозвратно, примером своего беззаветного служения Родине они учат нас любви к Отечеству, всепрощению и примирению.
87uZihuQ9EQ  TINA4l4dsOw  mgRnmge1IeE

bGsnXF0fNRg