Главная \ Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края

Новости

« Назад

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края  29.03.2017 14:16

В Краснодаре состоялось совещание, на котором подвели итоги конкурса на лучшую подготовку россиян к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований Кубани в 2016 году. 

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» был награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края за 1 место по итогам конкурса среди общественных военно-патриотических клубов и организаций. 

Центр «Ратмир» работает в Анапе с 2006 года. Его основная задача: проведение военно-патриотических мероприятий, пропаганда подвигов, героизма и мужества в целях воспитания уважения к истории народа, гордости за Россию, Краснодарский край, родной город. В этих мероприятиях участвуют студенты и старшеклассники, воспитанники подростково-молодежных клубов, жители и гости курорта. 

Помимо реализации таких масштабных проектов, как «Вахта памяти и «Согреем сердца ветеранов», проводятся уже ставшие традиционными студенческая спартакиада по военно-прикладным видам спорта, конкурс «Призывник года», акция «Десант Славы», фестиваль героико-патриотической песни «Пою мое Отечество» и многие другие акции. 

В рамках программы «постового» движения в Городе воинской славы Анапа учащиеся школ еженедельно несут караульную службу на Посту № 1 – кстати, военно-патриотический клуб с таким названием создан в 2015 году на базе «Ратмира». 

Еще одним направлением работы стало вовлечение подростков и молодежи во Всероссийское движение «Юнармия». Ребята изучают географию и историю России, занимаются начальной военной подготовкой. В свободное от учебы время они вовлечены в волонтерскую и общественную деятельность, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах, поисковых экспедициях. 

В 2016 году стартовала краевая молодежная акция «По следам войны», в реализацию которой активно включился «Ратмир». Она включает комплекс мероприятий, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. Это выставки обнаруженных в ходе поисковых работ экспонатов, выступления поисковиков перед молодежью, благоустройство и наведение санитарного порядка на мемориальных знаках и воинских захоронениях.