Главная \ Сергей Сергеев – молодежи: «Думайте о будущем, стройте планы, жить по принципу «день до вечера» нельзя»

Новости

« Назад

Сергей Сергеев – молодежи: «Думайте о будущем, стройте планы, жить по принципу «день до вечера» нельзя»  19.11.2015 07:54

Молодая аудитория Анапы вновь принимала в гостях мэра города. В каминном зале центра культуры «Родина» Сергея Сергеева встретили лидеры школьного самоуправления, обновленные составы молодежного и студенческого советов и те ребята, кто не привык занимать позицию наблюдателя, а живет активной жизнью, проблемами и интересами города и своих сверстников.

Разговор получился серьезным и легким одновременно, и если бы не плотный рабочий график гостя, молодежь задала бы все сто вопросов мэру. Но и в тех, что прозвучали на встрече, отразился широкий спектр волнующих активистов тем: строительство новых спортивных и культурных объектов, современные веяния в молодежной политике, архитектура Анапы и ее будущее в самых разных проявлениях.

Настраиваясь на общение, Сергей Павлович заметил: встречи с молодежью всегда дают заряд энергии и приносят массу положительных эмоций.

«Я убежден, от того, что мы сегодня делаем для молодежи, какие воспитываем ценности в молодых умах, зависит наш завтрашний день, наше будущее. Образно говоря: я хочу выйти на пенсию и спокойно ходить по нашему городу, видя вокруг себя такие же открытые, доброжелательные лица, как и в этом зале», - сказал глава города.

А в зале тесным полукругом расположилась самая «живая» и благодарная аудитория – не закостеневшая в общепринятых рамках и никем не ангажированная. Для них очень важно получать информацию от первого лица, делиться своими идеями и достижениями.

Прежде всего активисты решили рассказать Сергею Павловичу, что было сделано за этот год. Председатель Молодежного совета при главе города-курорта Иван Марченко рассказал о самых значимых мероприятиях: это и встречи с ветеранами, викторины для школьников и студентов на тему Великой Отечественной войны, участие в выборной кампании в Единый день голосования, Анапский турнир Кубанской лиги дебатов, турнир по мини-футболу среди молодежи. Сергей Сергеев особо обратил внимание на патриотический блок работы и поручил Молодежному совету стать личными помощниками каждому ветерану Великой Отечественной войны.

Затем наступил черед долгожданных вопросов. И первый - о судьбе сгоревшего скейт-парка от председателя Молодежного совета при главе Виноградного сельского округа Константина Стратия. Несколько дней назад эта тема стала предметом информационных спекуляций, но Сергей Павлович рекомендовал не идти на поводу в таких случаях. Ответ очевиден – там будет скейт-парк.

«В настоящее время изыскиваются средства на строительство - 2,5 миллиона стоит новый скейт-парк и еще 1,7 миллиона нужны на обеспечение безопасности и охраны объекта – ограждение, освещение, физическая охрана», - рассказал глава.

Продолжается реализация проекта «Литературная Анапа», молодежь призналась: они сами не ожидали такого внимания горожан к их акциям «Свободный микрофон». Школьницу Софью Тельнову интересовало отношение главы к этому проекту и какую литературу он предпочитает.

Людям необходимо живое общение, и этим тоже объясним их интерес к проекту, считает Сергеев. И добавляет: еще со школы любил классику, а классика бессмертна, современными художественными произведениями зачитываться некогда. Сейчас приходится уделять много времени специальной литературе и работе с документами.

Молодежные активисты продолжали задавать главе вопросы: Алан Медведев из школы № 9 попросил содействия в создании рок-клуба. Летний рок-концерт, который организовало управление по делам молодежи, прошел на ура, а значит, есть перспективы вырастить рок-звезд на анапской земле. Все новое – это шаг вперед, а потому обязательно найдет поддержку, ответил на это Сергей Павлович. «Давайте конкретные предложения: какая помощь нужна?!», - добавил он.

Представитель Супсеха Эдвард Карапетян обратился с просьбой от всех жителей села о строительстве Дома культуры. Представитель Городского студенческого совета Виктория Гладикова попросила Сергея Павловича поддержать проект «Арт-Кубань» на территории нашего города. Анастасия Дядюра рассказала, насколько комфортным местом для досуга и организации мероприятий стал Сквер Гудовича.

Все предложения молодежи нашли положительный отклик у мэра.

«Сейчас все инициативы идут от вас, и это правильно. Мы должны не навязывать вам свое видение, а подводить экономическую основу под те проекты, которые вы считаете нужными для себя, модными и перспективными», - резюмировал Сергей Сергеев.

Общая фотография – традиционно в завершение встречи.
http://www.anapa-official.ru/news/2015/11/12679/

$RBYTCSX $RH3AS0X $RACMR44 1511190024tc 1511190031tv 1511190018bh 1511190025mg 1511190030wv 1511190013ig