Главная \ Сегодня, в День памяти воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, в Сквере боевой славы Анапы состоялось памятное мероприятие

Новости

« Назад

Сегодня, в День памяти воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, в Сквере боевой славы Анапы состоялось памятное мероприятие  11.12.2017 13:40

Сегодня, в День памяти воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, в Сквере боевой славы Анапы состоялось памятное мероприятие, объединившее ветеранов боевых действий, представителей казачества, студентов и старшеклассников – всех неравнодушных анапчан. 
«При исполнении воинского долга в вооруженном конфликте в Чеченской Республике погибли более 20 анапчан. Их имена навсегда вошли в историю России, Кубани и нашего Города воинской славы, – подчеркнул в своем выступлении глава Анапы Юрий Поляков. – Сегодня мы вместе отдаём дань уважения всем, кто остался верен присяге и флагу. Низко кланяемся родителям, у которых война отобрала самое ценное – их сыновей. Память о них будет жить вечно. Благодарю всех, кто пришёл на этот митинг. Желаю здоровья и благополучия, мирного неба над головой». 

Заместитель председателя Совета Александр Смирнов отметил, что сильная, сплоченная, процветающая Россия – наша дань тем, кто не вернулся с той войны. 
«Очень тяжело и волнительно подбирать слова, когда сам являешься участником трагических событий Чеченской войны, – рассказал участник боевых действий на Северном Кавказе, член правления общественной организации «Инвалиды войны» Сергей Черняков. – Она оставила свой уродливый автограф не только на наших телах, но и в наших сердцах. Цена той войны – тысячи искалеченных душ солдат и офицеров, которые исполнили воинский долг и защитили мирную жизнь». 
Елена Доронина, мать погибшего в Чечне Антона Доронина, обратилась к собравшимся: «Благодарю всех, кто прошёл поддержать нас и вспомнить наших сыновей». После панихиды, которую провел настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоирей Александр, наступила минута молчания, которую прервал салютный залп. 
К памятному знаку анапчанам, погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской Республике, были возложены цветочные корзины от благодарных земляков, ветеранских и общественных организаций. Также многочисленные участники мероприятия возложили цветы к мемориалу героям войны в Афганистане и Вечному огню.

8W7A9140 8W7A9089 8W7A9109 8W7A9124 8W7A9239 8W7A9277