Главная \ Молодежная политика-2015: движение только вперёд!

Новости

« Назад

Молодежная политика-2015: движение только вперёд!  24.12.2015 01:00

Активно и энергично, весело и задорно провела этот год анапская молодежь. О самых ярких событиях и интересных людях – наш материал.

Конечно, в год 70-летия Победы на первом месте оказались вопросы патриотического воспитания. Были и памятные акции, вроде церемонии захоронения неизвестного солдата в хуторе Малый Разнокол, ивстречи с ветеранами, которым молодые активисты с готовностью помогали по хозяйству, и святое для каждого юного сердца факельное шествие в память о тех, кому мы обязаны жизнью.

А в День Победы именно управление по делам молодежи обеспечило небывалую массовость акции «Бессмертный полк. Парад победителей», в юбилейный год объединившей свыше 4 тысяч анапчан всех возрастов – от ветеранов до сидящих на плечах у родителей малышей.

Ярким новшеством года стало превращение сквера имени Гудовича в интерактивное молодежное пространство. В день открытия сезона и День города тенистая аллея раскрасилась новыми оттенками: здесь расположились более 10 ярких площадок, где можно было рисовать, играть, участвовать в конкурсах. Ноу-хау пришлось по душе тысячам анапчан и гостей курорта.

Востребованной и важной оказалась программа «Молодежный квартал». Еженедельно в течение лета в спальные районы и городские дворы, в хутора и села выезжали мобильные группы игротехников-аниматоров, которые проводили развлекательные программы для всех желающих. Неудивительно, что дети были в восторге от таких визитов.

Для юных анапчан был создан Интернет-ресурс «Южак.ру», где можно узнать все новости молодежной политики, посмотреть актуальные видеоролики и даже вступить в ряды волонтёрского движения.

В течение всего года анапская молодежь активно участвовала в конкурсах краевого и федерального значения. Так, студентка Анапского филиала Московского педагогического государственного университета Валерия Логунова за успехи в учебе стала обладателем стипендии губернатора Краснодарского края и вместе с Александрой Волиной (АФ КубГАУ) вышла в финал краевого конкурса «Студент года».

Студент местного филиала Академического правового института Иван Марченко стал обладателем звания «Лучший политик Краснодарского края» и победителем всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Также Иван активно занимается общественной деятельностью и является председателем молодежного совета при главе города-курорта, участником краевого конкурса «Лидер Кубани-2015». Немаловажно, что краевой департамент молодежной политики признал работу молодежного совета Анапы лучшей на Кубани.

Специалист молодежного центра «XXI век» Артем Костенецкий участвует во всероссийском конкурсе «ЗаконоТВОРЕЦ», а специалист подростково-молодежного клуба «Бригантина» Наринэ Скитович награждена благодарностью руководителя департамента молодежной политики Краснодарского края Сергея Килина.

Анапские студенты-волонтеры стали финалистами краевого конкурса на лучший проект социальной направленности «Я – доброволец!». А Дмитрий Косифополо, состоящий в управлении по делам молодежи на ведомственном профилактическом учете, занял 3 место на краевом конкурсе «Я выбираю ответственность».

Безусловно, ярким событием Года литературы стал проект «Литературная Анапа», в рамках которого была не только создана популярная группа в соцсетях, но и открыт конкурс «Свободный микрофон». В его рамках каждый месяц молодые люди выступают с шедеврами классики или своими произведениями перед публикой и жюри, в состав которого входят местные авторы.

В результате в настоящее время Анапа занимает I место в рейтинге муниципальных образований Краснодарского края по реализации основных направлений молодежной политики. И это при том, что еще в 2013 году она была на 15-м.

Поздравляем наших молодых активистов с наступающим 2016 годом и желаем – так держать! Пусть новые идеи и проекты воплощаются в жизнь!

http://www.anapa-official.ru/news/2015/12/12883/