Главная \ Молодёжная патриотическая акция «Огонь памяти» прошла в Анапе

Новости

« Назад

Молодёжная патриотическая акция «Огонь памяти» прошла в Анапе  09.05.2017 15:47

Цикл мероприятий, посвященных Дню Победы, в Анапе продолжила трогательная общегородская  акция – факельное шествие молодежи «Огонь памяти». Являясь символом бесконечной признательности  тем, благодаря кому мы сегодня живем под мирным небом, она по сложившейся за 15 лет традиции объединила тысячи участников.

1705080033rj

В Сквере боевой славы собрались представители школ и вузов, молодежных организаций и объединений и все те, кто пришёл сюда по зову сердца. К подрастающему поколению обратился председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Анапы Анатолий Гапонов: «Этим факельным шествием мы отдаем дань павшим и живым – тем, кто не жалея себя в бою, защитил Родину. Молодому поколению желаю всегда чтить историю нашей страны, быть верным своей Родине и российскому флагу, быть достойным памяти предков – от былинных героев до наших времен. Будьте единой дружной семьей, любите Отечество и берегите его!»

К Вечному огню венок памяти от благодарных анапчан возложили глава города воинской славы Сергей Сергеев и председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. Также для возложения был направлен почетный эскорт к памятнику воинам-десантникам, погибшим в 1943 году в акватории Анапской бухты.

Право зажечь факелы от Вечного огня предоставили воспитанникам кадетской школы имени Героя СССР Николая Старшинова, после чего все участники акции зажгли свечи в знак скорби о погибших. Под бой барабанов тысячная процессия торжественно двинулась в направлении Морского порта.

На пути их встречали бесконечно трогающие душу инсталляции, подготовленные юными анапскими артистами. Две девушки – плачущая и смеющаяся, только что получившие такие разные известия с фронта; убитый горем солдат, вернувшийся домой и не заставший в живых никого из родных; маленький мальчик, заслонивший грудью мать от винтовки в руках фашистского солдата…

1705080058ww

На специально обустроенной сцене в Морском порту развернулось театрализованное действо, после которого на воду был спущен венок и бескозырка – символ памяти о кораблях и экипажах, погибших в боях за Родину, в том числе и тех, кто сражался в 1943 году в акватории Анапской бухты во время кровопролитных боев за освобождение города. В церемонии участвовал глава Анапы Сергей Сергеев, председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов, председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов, а также ветераны Великой Отечественной войны, представители депутатского корпуса, командиры воинских частей.

Глава города воинской славы Сергей Сергеев искренне поблагодарил всех, кто принял участие в народной акции, сплачивающей людей разных национальностей и поколений. Особые слова признательности он выразил начальнику Института береговой охраны ФСБ России, контр-адмирала Владимиру Белкову за то, что курсанты вуза активно участвуют о всех значимых общегородских мероприятиях.

В памяти народной никогда не померкнет великий подвиг солдат-освободителей, и факельное шествие в Анапе – еще один символ того, что никто не забыт, ничто не забыто…

По информации: www.anapa-official.ru