Главная \ Молодёжная акция «Зарядись на лето!»

Новости

« Назад

Молодёжная акция «Зарядись на лето!»  11.06.2018 16:50

Узнать, как изготавливают вино, собрать автомат или спаять провод – легко! Порядка 20 интерактивных площадок работали в сквере имени Гудовича в день открытия сезона: управление по делам молодежи подготовило энергичный и интереснейший проект. Фестиваль «Зарядись на лето!» охватил самые разные направления: от плетения браслетов до химических опытов.

Увлекательно и понятно специалисты Анапского индустриального техникума знакомили с тонкостями электропроводки. Зубные техники открывали тайны своего дела и восхищали зрелищными экспериментами. Причем можно было самим поучаствовать во всех опытах и экспериментах!

А какой летний фестиваль без подвижных игр? «Лазертаг», веревочная дорога, тир – возможность размять тело после усиленной мозговой деятельности. Дети с азартом преодолевали веревочные хитросплетения. Пока одни балансировали над землей, другие крутили, повисали на веревках и крутили замысловатые сальто.

Усидчивость и творческий замысел воплощался в браслетах, песочных картинах, рисунках и аппликациях. Ведущие мастер-классов помогали верно построить рисунок, сделать эскиз и подобрать цвета. Они объясняли техники плетения самых разных браслетов. Любая вещь, изготовленная своими руками, приобретает ценность и становится поводом для гордости. Особенно, когда процесс проходит весело и занимательно.

Как не проголодаться после такой насыщенной программы? На этот случай Анапский колледж сферы услуг подготовил мастер-класс по изготовлению роллов. Попробовать себя в роли кулинара и перекусить – настоящее удовольствие.

Искусство в самых разнообразных его проявлениях, из всевозможных сфер и профессий – все было на молодежном квартале. А вот искусство в прямом его понимании представил анапский филиал Московского педагогического государственного университета. Картины и фотографии, классические и экспериментальные фотосессии – разные и креативные элементы экспозиции притягивали внимание.

Насладиться общением, понаблюдать за природой и поиграть в настольные игры можно было в зоне отдыха. Для этого было все необходимое: столики, пенки и кресла-мешки, игры и прохладная тень от деревьев. Посетители с удовольствием отдыхом после энергично проведенного времени.

__A2vlTVEsY -R9PUOOero8 nnDGY7DmEpU aVEF2W6TI78 dvwm_CiAxeE 8eYIhlW0Ii0 1icygJu8BY0 YUIqhaOml1s ZhUZ4W0JCbc