Главная \ Молодёжь обсудила «Информационный экстремизм. Экстремизм в социальных сетях» за круглым столом

Новости

« Назад

Молодёжь обсудила «Информационный экстремизм. Экстремизм в социальных сетях» за круглым столом  29.03.2017 08:11

28 марта в Анапском сельскохозяйственном техникуме студенческий актив Анапы, члены общественного объединения правоохранительной направленности «Молодёжный патруль» и представители высших и средних учебных заведений курорта собрались за круглым столом, чтобы обсудить важную для молодёжи тему: «Информационный экстремизм. Экстремизм в социальных сетях».

В состав экспертной комиссии вошли:

Иван Владимирович Синяпко – следователь по особо важным делам, капитан юстиции;

Галина Борисовна Пивень – заместитель начальника управления по делам молодёжи администрации муниципального образования город-курорт Анапа;

Прядка Екатерина Сергеевна – инспектор отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Анапа;

Илья Карпенко – помощник благочинного Анапского района по работе с молодёжью;

Исаев Сергей Александрович – главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

С докладами выступили студенты и преподаватели. Молодёжь как никто другой подвергается опасности негативного влияния из сети. Ведь большинство современных молодых людей проводит от 2 до 5 часов в день за просмотром новостных лент, групп и сообществ. В ходе выступления ребята предлагали свои идеи по профилактике экстремизма в социальных сетях. Речь шла не о том, чтобы оградить молодёжь от интернета или запретить его использование.   

 Главной задачей круглого стола было научить студентов мыслить самостоятельно, ставить под вопрос и сомневаться в информации, которая никем не проверена и не имеет официального источника. Высокообразованного человека, который видит разницу между достоверной информацией и террористической агитацией, как хорошо она не была бы замаскирована, тяжело склонить на сторону терроризма и экстремизма. 

IMG_1546 IMG_1562