Главная \ Мероприятия в ознаменование Дня воинской славы «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» прошли в Анапе

Новости

« Назад

Мероприятия в ознаменование Дня воинской славы «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» прошли в Анапе  25.01.2019 10:15

Ежегодно 27 января в России празднуется День воинской славы «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». В ознаменование этого дня в Центральной библиотеке состоялось чествование ветеранов-блокадников, людей, которые своей волей и твердостью духа продемонстрировали истинное мужество в годы суровой блокады.

На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник управления организационной работы и по связям с общественностью Татьяна Завизион, заместитель председателя Анапского Совета ветеранов Иван Денисенко, председатель Совета ветеранов ФСБ, полковник службы внешней разведки в отставке Валерий Лошаков, председатель совета общественной организации инвалидов города-курорта «Блокадники Ленинграда» Александр Орлов, а также ветераны-блокадники: ветеран военной службы, полковник ФСБ России Борис Бернацкий, Тамара Навражных, Тамара Орлова, Людмила Мазанко, Людмила Щепалина, Людмила Иванова, Галина Яшкина. Ветераны поделились своими воспитаниями о блокадном городе.

В рамках мероприятия Блокадникам вручили почётные грамоты и подарки от имени главы города-курорта Анапа Юрия Полякова за активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ветераны были награждены памятным знаком с именным удостоверением, выпущенным к знаменательной дате.

Для ветеранов и гостей мероприятия с музыкальными поздравлениями выступили Заслуженный артист России, Президент благотворительного фонда «Патриоты России» Анатолий Калекин и лауреат различных конкурсов вокального мастерства Надежда Струнка.

В этот же день молодёжные активисты посетили ветеранов, переживших блокаду и освобождавших город Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Ветеранам были вручены подарки от главы города Юрия Полякова и памятные знаки с именным удостоверением, выпущенные к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

DSC06714  DSC06741  DSC06784

DSC06862  DSC06961  P1240006

P1240013  P1240015