Главная \ Куда поехать на новогодние каникулы в Краснодарском крае?

Новости

« Назад

Куда поехать на новогодние каникулы в Краснодарском крае?  31.12.2020 14:00

Куда поехать на новогодние каникулы в Краснодарском крае?

Сейчас во всевозможных новогодних ТОПах висят очевидные локации - Большой Сочи, Красная поляна и Краснодар. Мы же решили рассказать вам не такие раскрученные, но от этого не менее интересные и красивые места.
Это наш ТОП-5 мест Краснодарского края и Адыгеи, куда можно съездить на новогодние праздники. Поехали...

 1. Гузерипль - посёлок притаился у подножия Главного Кавказского хребта на берегу Белой выше впадения в нее Киши. Посёлок - ворота Кавказского Государственного биосферного заповедника и жемчужина Адыгеи. Через Гузерипль проложен первый Всесоюзный туристический маршрут (с выходом к Черному морю через Солох-аул).
Сейчас посёлок - один из центров туризма Республики Адыгея. Отсюда стартуют оранжевые рафты вниз по Гранитному ущелью. Здесь дорога на Партизанскую поляну и к уникальным объектам заповедника. При въезде виден скальный пояс хребта Каменное море, чуть дальше открывается вид на гору Тыгба - одну из высочайших вершин Адыгеи.

33jtu7ch_Pg

 2. Термальные источники Мостовского района.
В Мостовском районе находится уникальный подарок природы – горячие термальные источники с минеральной водой, которые привлекают гостей не только из Краснодарского края, но и со всей России. Вода поднимается с глубины до 2 600 метров и достигает температуры более 80 градусов. В регионе построены комфортные базы отдыха с термальными бассейнами, которые работают круглый год. Большое число отдыхающих приезжает зимой, чтобы искупаться в тёплой минеральной воде на фоне снежных красот.

qs7mr_0YX_U

 3. Мезмай – посёлок в Апшеронском районе. Он лежит на дне древнего озера в долине трёх ущелий, сквозь который течёт река Курджипс, и окружён с трёх сторон горными хребтами – Гуамом, Азиш-тау и Лагонакским. Здесь есть гостиницы и приюты на любой кошелек
В Мезмае сосредоточено большое количество природных достопримечательностей. Самые интересные объекты находится рядом с посёлком - Орлиная полка, Курджипское ущелье, Водопады близ хутора Русский, Водопады Алебастровой балки и многие другие притягательные локации. Посёлок отлично подойдет для Нового года «по-деревенски».

-ODsW530938

 4. Гуамка – небольшой живописный поселок, расположенный в Апшеронском районе на левом берегу реки Курджипс. В Гуамке расположено достаточно большое количество красивых мест, правда чаще всего туристы посещают только Гуамское ущелье. В окресностях Гуамки есть несколько красивых смотровых площадок. На них можно добраться, как пешком, так и на УАЗах. Также неотъемлемой частью поездки в Гуамку является посещение и других природных объектов, таких как - Ущелье реки Матузки, Монахова пещера и Монахов водопад, Каньон ручья Сухая балка, Яворовый водопад, Пещера Арэд, Самурское озеро и многое другое.

yjsQwMFN5yw

 5. Абрау-Дюрсо — уникальный памятник природы, истории и культуры России. Место славится живописным ландшафтом и целебным воздухом. Абрау-Дюрсо многие называют «Русской Ривьерой». Главная краса и гордость посёлка — озеро Абрау, его длина — более 2600 метров, ширина — около 600 метров, глубина же достигает 10 метров. Оно считается самым крупным пресноводным водоемом не только в Краснодарском крае, но и на всем Северо-Западном Кавказе. Абрау-Дюрсо — это настоящий винный рай, прославленный не только в Краснодарском крае, но и во всей России. Именно тут расположено одноименное винодельческое хозяйство, основанное на земле удельного ведомства по указу императора Александра II в 1870 году.

jD8ZZmiiExs
P.S. Совсем недавно тут открыли ледяной каток, так что все любители катания на коньках уже спешат опробовать новую локацию.