Главная \ Кандидаты на звание «Молодое имя Кубани»

Новости

« Назад

Кандидаты на звание «Молодое имя Кубани»  28.10.2016 04:04

В Краснодарском крае в рамках экспедиции «Имя Кубани» выберут личностей, которые внесли значительный вклад в развитие региона.  На территории муниципального образования город-курорт Анапа управлением по делам молодёжи проводится работа по маршруту «Молодое имя». 

В кандидаты на звание «Молодое имя Кубани» из числа современных молодежных лидеров от города-курорта Анапа выдвинут Коробков Андрей Михайлович, специалист муниципального казенного учреждения «Центр патриотического воспитания молодёжи «Ратмир», является руководителем военно-патриотического исторического клуба «Черномор». С 2010 года инициатором проведения военно-исторических маневров «Черноморский рубеж» в городе-курорте Анапа.

Активная работа поискового отряда оказывает большую помощь родственникам, которые не имеют данных о погибших близких в Великой Отечественной войне. За время поисковой деятельности отряда были обнаружены десятки боеприпасов времен Великой Отечественной войны. С 2010 года Андрей Коробков  принимает участие в полевых поисково-разведывательных экспедициях по обнаружению и эксгумации непогребенных останков советских солдат,  погибших в годы Великой Отечественной войны, едет активную архивную работу по сохранению и увековечиванию памяти защитников Отечества. Им создана экспозиция из находок времен Великой Отечественной войны, которая демонстрируется на многих патриотических акциях в городе-курорте Анапа.  Под руководством Андрея в 2014 году поисковый отряд «Черномор» включен в краевой реестр общественных поисковых организаций Кубани.

Члены Отряда занимаются поисковой деятельностью, направленной на обнаружение не учтенных захоронений останков защитников Отечества времен Великой Отечественной войны и открытие малоизвестных фактов из истории Кубани. В рамках этого направления деятельности Отряд работает с архивами, очевидцами событий 1941-1945 годов, занимается поиском мест крупных боевых столкновений Красной Армии с армиями противников.

Члены Отряда регулярно посещают библиотеки, музеи, комнаты Боевой славы, встречаются с ветеранами ВОВ, общаются с краеведами и выезжают на места боевых действий с целью планирования будущих мест раскопок.

Андрей Михайлович неоднократно награжден благодарственными письмами государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Кубаньпатриотцентр» за патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также увековечение памяти воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, имеет различные награды муниципального и краевого уровня. В 2015 году Андрей Коробков был  занесен на Доску почета муниципального образования город-курорт Анапа.

MsSUPu1P-ww 6u5lJ7jr9jA