Главная \ Благотворительная акция «Елка желаний» помогла исполнить Новогоднюю мечту Даниила Хозяинова

Новости

« Назад

Благотворительная акция «Елка желаний» помогла исполнить Новогоднюю мечту Даниила Хозяинова  27.12.2019 12:12

Кубань - край добра. Благотворительная акция «Елка желаний» помогла исполнить Новогоднюю мечту Даниила Хозяинова. В раннем детстве мальчику поставили диагноз - детский церебральный паралич. Сейчас он проходит реабилитацию после операции. Чтобы научиться ходить, Даниле необходимы занятия на специальном тренажере. Свое желание анапчанин написал на открытке-снегирьке. Уже сегодня дорожку для ходьбы привезли волонтеры фонда "Край добра".

Такое изобретение - эспандер для пальцев сделал для Данилы Хозяинова его дедушка. Еще в младенчестве у мальчика диагностировали ДЦП. С помощью мини-тренажера Данил развивает мелкую моторику. Однако далеко не все можно смастерить на рабочем верстаке. Для комплексной реабилитации необходимо дорогостоящее оборудование. Такая дорожка для ходьбы стоит несколько десятков тысяч рублей. Исполнить Новогоднюю мечту Данилы помогла благотворительная организация "Край добра", которая нашла спонсоров. Свое желание анапчанин написал на открытке-снегирьке, уже сегодня волонтеры доставили тренажер в дом семьи Хозяиновых.

Благотворительный фонд помощи детям "Край добра" самый крупный на Кубани. Организация оплачивает операции, обследования, покупает оборудование для реабилитации и препараты. В этом году помощь получили 190 детей. Поддержку Даниилу Хозяинову оказывают давние друзья фонда Максим Бурлачко и Михайлис Вавулиди. По мнению родителей и анапских медиков, Данил - настоящий феномен. Всего за полтора года ему удалось встать с инвалидного кресла, после операции мальчик начал ходить, а сейчас - стоит у поручня без помощи мамы. Дорожка поможет Даниле укрепить мышцы и сделает походку ровной. Впервые анапчанин испытал похожий тренажер в реабилитационном центре в Москве.

Мама Даниила уверена, что с таким Новогодним подарком программа по реабилитации станет гораздо результативней. В этом году в рамках акции "Елка желаний" Новогодние сюрпризы получили более 11 тысяч детей со всего Краснодарского края. Всего, за время работы фонда была оказана помощь более чем на 200 миллионов рублей.