Главная \ 27 января - День снятия блокады Ленинграда

Новости

« Назад

27 января - День снятия блокады Ленинграда  27.01.2017 13:44

27 января - День снятия блокады Ленинграда.
В ознаменование этого дня в городе состоялось чествование ветеранов-блокадников, людей, которые своей волей и твердостью духа продемонстрировали истинное мужество в годы суровой блокады. 
Молодежные активисты посетили ветеранов, переживших блокаду или освобождавших город Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Ветеранам были вручены подарки от главы муниципального образования город-курорт Анапа Сергея Сергеева. 

27 января в читальном зале Центральной библиотеки города-курорта Анапа был проведен урок мужества, посвященный 73-ей годовщине снятия блокады. Перед собравшимися, студентами и школьниками выступили почетные гости встречи – ветераны Великой Отечественной войны – блокадники Ленинграда: Александр Павлович Орлов, Галина Николаевна Яшкина, Тамара Парфирьевна Навражных, Владимир Аркадьевич Пуганов, Галина Афанасьевна Мальгунова, председатель Анапского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Максимович Гапонов. Ветераны рассказали о своем детстве в блокадном городе, как освобождали город, в завершении обратились к молодому поколению с напутственными словами. Юноши и девушки, в свою очередь, в ответном слове поблагодарили ветеранов за их стойкость и героизм. 

Также 26 и 27 января в военно-патриотических клубах прошли уроки мужества. Воспитанникам клубов рассказали о том, как 900 дней многомиллионный город жил и боролся в кольце вражеской блокады, и не только выдержал осаду, но и победил врага! 
Активисты молодежного совета на улицах Анапы вручали жителям и гостям города информационные листовки о Дне воинской славы. 
Блокада Ленинграда является одним из наиболее трагичных событий в истории Великой Отечественной войны. 

27 января по праву является днем ратной славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев, выдержавших 900-дневную страшную блокаду и спасших от уничтожения не только свой прекрасный город и Балтийский флот, но и Москву в период битвы за столицу, а, следовательно – и всю страну в целом.