Главная \ 25 января в Центральной библиотеке Анапы прошел час истории «Был город-фронт, была блокада»

Новости

« Назад

25 января в Центральной библиотеке Анапы прошел час истории «Был город-фронт, была блокада»  26.01.2018 12:42

25 января в Центральной библиотеке Анапы прошел час истории «Был город-фронт, была блокада», на котором чествовали ветеранов, продемонстрировавших удивительную силу воли, твердость духа и истинное мужество в суровые годы блокады Ленинграда.

Мероприятие открыла исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская, подчеркнувшая, насколько важно знать историю родной страны и бережно хранить память о ее ратном прошлом.

На часе истории присутствовали почетные гости: председатель анапского Совета ветеранов Анатолий Гапонов, председатель совета общественной организации инвалидов города-курорта «Блокадники Ленинграда» Александр Орлов, председатель совета ветеранов ФСБ России в Анапе, полковник службы внешней разведки Валерий Лошаков, а также те, кто пережил военное лихолетье.

Ветераны поделились воспоминаниями о блокадном Ленинграде, о том, как советские войска сражались за город на Неве, как все жители от мала до велика трудились в тылу, как много людей погибло от голода и холода.

Для ветеранов и гостей мероприятия выступили учащиеся кадетского класса, театральная студия «Балагуры» представила театрализованный этюд «Был день как день...» по стихотворению «Февральский дневник» Ольги Берггольц, а лауреат всероссийских и международных конкурсов вокального мастерства Надежда Струнка спела композицию «Посвящение России».

В завершение мероприятия ветеранам вручили подарки и цветы от имени главы города-курорта Юрия Полякова.

mKIo_KirnTg dIr2LyH-3QA bwplm-TT1OA 9LEtIv_R5OE